Toggle menu languages Toggle menu

Proyectos

Close

VIVIENDA

EDIFICIO PLURIFAMILIAR

Edificio en Sant Andreu de Llavaneres con 41 viviendas distribuidas en 5 plantas y 2 sótanos destinados a garaje. La dificultad la ha entrañado la construcción de los 2 sótanos en un terreno de arenas deficiente. Se han realizado muros pantalla perimetrales a una profundidad de 15 m con anclajes al terreno provisionales de 18 a 25 m de longitud. En uno de los laterales se ha sumado la dificultad de la existencia de un edificio medianero de 3 plantas que había que evitar que sufriera asentamientos. Trabajo realizado en colaboración con TAC Arquitectura.

Close

VIVIENDA

CASA CLEMENTE-CREUS

La vivienda se desarrolla en tres niveles: garaje, vivienda y estudio. Del cuerpo principal de ladrillo emergen diferentes volúmenes en fachadas y cubierta que buscan el mejor asoleamiento. En la fachada principal surge la tribuna de aluminio negro y en la posterior el cuerpo de habitaciones, ambos buscando la buena orientación solar. En la azotea emerge el volumen del estudio, acabado con una cubierta de chapa con grandes aleros para su protección. La gran entrada de luz crea una iluminación variable en los espacios interiores a lo largo del día, ya que están ampliamente comunicados.

Close

REHABILITACIÓN, VIVIENDA

CASA BATLLE-RAGA

Ampliación de una vivienda que además de resolver las necesidades formales, le da un aspecto actual al conjunto. Se desarrolla en tres plantas con usos diferenciados, local independiente, ampliación del salón y nuevas habitaciones. El zócalo de color ocre se integra a la vivienda como continuación de las franjas inferiores. La ampliación de la planta primera y el patio de la planta segunda crean una separación formal del cuerpo de color rojo que contiene las nuevas habitaciones de los niños. El resto de elementos son ligeros formados por aluminio, acero inoxidable y madera.

Close

VIVIENDA

CASA CAMPMANY-MARTÍ

La vivienda se organiza en planta sótano, baja y primera. Está formada por un eje central longitudinal acristalado que permite transparencias en el sentido de las circulaciones, buen funcionamiento térmico en invierno y buena ventilación en verano. El cuerpo más pequeño de ladrillo permite el mejor asoleamiento de la vivienda y el jardín durante la mañana y mediodía, mientras que el cuerpo más alargado de dos plantas, oculta el sol de tarde. La vivienda se abre al jardín interior en el sentido descendente de la pendiente aprovechando mejor las vistas.